RICETTA CON LA CIPOLLA 
CIPOLLE RIPIENE

CIPOLLE RIPIENE

Tempo di preparazione: 50m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

850gr di cipolle
250gr di carne trita
3 uova
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
La mollica di un panino
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Cuocete le cipolle intere in acqua bollente e salata per 15 minuti, lasciatele raffreddare e asportate la polpa interna.
2. Fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio, insaporitevi la carne trita, sfumate con il vino, lasciate evaporare e raffreddare.
3. Sbattete le uova con sale e pepe, unite il parmigiano, il prezzemolo, la mollica di pane ammollata nel latte, la carne e amalgamate bene il tutto.
4. Riempite le cipolle con il composto preparato, adagiatele su una teglia unta,  spolveratele di pangrattato ed infornatele a 180 °C per 15 minuti.