RICETTA CON IL FAGIOLINO 
CREMA DI FAGIOLINI

CREMA DI FAGIOLINI

Tempo di preparazione: 50m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di fagiolini
1 fetta di pancetta tagliata spessa
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di farina
5 mestoli di brodo vegetale
1 foglia di alloro
Pane tostato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate un trito con la carota, la cipolla, l’aglio e soffriggete in 3 cucchiai di olio.
2. Unite la pancetta tritata finemente e lasciate insaporire.
3. Aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti, la patata a dadini, l’alloro e lasciate insaporire.
4. Unite il brodo e cuocete per 40 minuti.
5. Riduce a crema la zuppa con il frullatore.
6. Servite ben calda con pane tostato.