PROPRIETA' BENEFICHE DEL CETRIOLO 
IL CETRIOLO

IL CETRIOLO

Colore: verde
Periodo di raccolta: estivo
Quantitativo previsto: 2-5 kg per mq*
Conservazione: in frigorifero per alcuni giorni

Caratteristiche: frutto allungato, cilindrico, di colore verde scuro, con superficie verrucosa. La polpa si presenta a maturazione soda e croccante. Il cetriolo è originario del nord dell’India, dove era coltivato già 5000 anni fa. Si diffuse intorno al 500 a.C. presso i romani. Le varietà oggi in uso sono state selezionate intorno al 1700.
Proprietà e benefici: contiene molta acqua, sali minerali (potassio, calcio, fosforo, ferro e silicio), amminoacidi, vitamina C e carotene, che gli conferiscono buone proprietà diuretiche e depurative. Se affettato sottile o grattugiato, può essere usato come disinfiammante sulla pelle del viso irritata in particolare dagli agenti atmosferici.
Conservazione in congelatore: non è adatto alla congelazione.