PROPRIETA' BENEFICHE DEL FAGIOLO 
IL FAGIOLO

IL FAGIOLO

Colore: bianco variegato rosso
Periodo di raccolta: estivo – autunnale
Quantitativo previsto: 2-3 kg per mq*
Conservazione: in frigorifero fino a cinque giorni

Caratteristiche: ortaggio annuale di cui si consumano i semi maturi freschi o seccati. I fagioli erano conosciuti e coltivati fin dall’antichità. In Perù, in tombe risalenti al periodo antecedente gli Incas sono stati rinvenuti alcuni vasi contenenti questo legume. Presso gli egizi era in uso offrirli in dono alle divinità.
Proprietà e benefici: è ricchissimo di proteine, amidi, zuccheri e relativamente povero di grassi. Sotto il profilo dietetico, quindi è un alimento abbastanza completo, a elevato valore nutritivo, che può in parte sostituire la carne. Molto ricco di fibre, facilita la digestione favorendo l’assorbimento di alcuni nutrienti, in particolare zuccheri e grassi.
Conservazione in congelatore: i fagioli freschi sgranati si conservano molto bene nel congelatore senza alcuna cottura od altro trattamento prima del congelamento.E’ consigliabile aggiungere il sale a fine cottura per evitare l’indurimento delle bucce.