PROPRIETA' BENEFICHE DELLA BIETA DA COSTE 
LA BIETA DA COSTE

LA BIETA DA COSTE

Colore: verde – bianco
Periodo di raccolta: estivo – autunnale – invernale
Quantitativo previsto: 3-5  kg per mq*
Conservazione: in frigorifero per qualche giorno

Caratteristiche: ortaggio del quale si consumano le foglie verdi ed i piccioli bianchi larghi e carnosi. La bietola da coste è originaria del bacino del Mediterraneo.
Proprietà e benefici: ha proprietà emollienti, rinfrescanti, diuretiche e lassative. E’ particolarmente ricca di vitamina A, C e di sali minerali (in particolare potassio). Questi ultimi sono per lo più concentrati nella costa. La parte verde è meno ricca di cellulosa ed è quindi più digeribile.
Conservazione in congelatore: pulite, sbollentate per due minuti, raffreddate, strizzate. Congelate le foglie intere, sminuzzate o ridotte in purea. Cucinate, ancora congelati, per sette minuti nel burro.