LA MELANZANA OVALIZZATA

LA MELANZANA OVALIZZATA

Colore: viola – nero lucido
Periodo di raccolta: estivo
Quantitativo previsto: 6 kg per mq*
Conservazione: in frigorifero fino a una settimana

Caratteristiche: frutti di forma tondo – ovale e colore viola – nero. Polpa carnosa con scarso contenuto di semi. La melanzana è una pianta originaria dell’India, dove già 4000 anni fa veniva consumata conservata in salamoia e aromatizzata con spezie. Fu introdotta in occidente intorno alla metà del 1400 dagli Arabi e, in seguito, in Europa grazie ai padri Carmelitani.
Proprietà e benefici: ha un valore nutritivo e calorico modesto, ha proprietà diuretiche e depurative. Contiene una discreta quantità di fosforo, calcio e vitamina C.
Conservazione in congelatore: pelate e tagliate a fette spesse tre centimetri circa, quindi sbollentate per quattro minuti oppure passate alla piastra fino a cottura quasi completa. Raffreddate e imballate. Scongelate per quindici minuti e cucinate nel modo desiderato.