RICETTA CON LA LATTUGA 
LATTUGA AL FORNO

LATTUGA AL FORNO

Tempo di preparazione: 20m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

8 foglie di lattuga
150gr di gorgonzola
8 fette di pancetta
1 cipolla
1 vasetto di yogurt al naturale
3 cucchiai di basilico tritato
1 tuorlo
La mollica di un panino
Latte
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e scottate per qualche minuto in acqua bollente e salata le foglie di lattuga.
2. Fate un trito con la cipolla, soffriggete in 2 cucchiai di olio e insaporitevi le fette di pancetta.
3. Mescolate la gorgonzola con la mollica ammollata nel latte, il tuorlo, la cipolla, lo yogurt, il basilico, sale e pepe.
4. Disponete su ogni fetta di lattuga una fetta di pancetta, la crema di gorgonzola e chiudete a fagottino aiutandovi con uno stuzzicadenti.
5. Mette la lattuga su una teglia unta cospargete di pangrattato e infornate per 10 minuti a forno caldo.