RICETTA CON LA LATTUGA 
LATTUGA RIPIENA

LATTUGA RIPIENA

Tempo di preparazione: 1h 15m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 cuori di lattuga
150gr di carne trita
1 bicchiere di brodo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
3 cucchiai di ricotta
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e cuocete a vapore i cuori di lattuga per 20 minuti.
2. Fate un trito con la cipolla, la carota, l’aglio, il sedano, soffriggete in 2 cucchiai di olio, unite il pomodoro a tocchetti, lasciate insaporire ed aggiungete la carne, sale, pepe e portate a cottura in 20 minuti.
3. Riempite i cuori di lattuga con il sugo di carne a cui avrete unito la ricotta.
4. Rimette in padella, unite il brodo e lasciatelo consumare.
5. A cottura ultimata cospargete di parmigiano, coprite la pentola, lasciate riposare per qualche minuto e servite ben caldo.