RICETTA CON LA RAPA 
MINESTRA RISO E RAPE

MINESTRA RISO E RAPE

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di rape
200gr i riso
100gr di prosciutto
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite e tagliate a fette le rape.
2. In una padella fate sciogliere una noce di burro, mettete 2 cucchiai di olio, aggiungete le rape, salate e portate a cottura.
3. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati in un cucchiaio di olio, aggiungete il prosciutto sminuzzato e insaporite.
4. Unite il brodo, il riso, salate e lasciate cuocere.
5. Pochi minuti prima del termine della cottura unite le rape al riso.
6. Servite cospargendo di prezzemolo, parmigiano e poco pepe