RICETTA CON LA PATATA 
PATATE RIPIENE

PATATE RIPIENE

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 grosse patate
200gr di stracchino
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di basilico tritato
4 fette di pancetta
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Infornate le patate, con la buccia e avvolte in carta stagnola, a 200 °C per 40 minuti.
2. Lasciatele raffreddare e pelatele.
3. Tagliate la sommità delle patate e scavatele all’interno.
4. In una terrina ponete la polpa di patata, lo stracchino, il parmigiano, la noce moscata, il basilico, salate e mescolate.
5. Sul fondo delle patate adagiate una fetta di pancetta che avrete brevemente scaldato in padella, pepate  e riempite con il composto.
6. Infornate per 10 minuti a 200 °C.