RICETTA CON IL POMODORO 
POMODORI GRATINATI

POMODORI GRATINATI

Tempo di preparazione: 55m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 pomodori maturi
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
3-4 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi, salateli e lasciateli perdere l’acqua di vegetazione per 10 minuti.
2. Mescolate aglio e prezzemolo tritati con pangrattato, 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe.
3. Disponete i pomodori in una teglia unta con poco olio, cospargeteli con il trito e spolverizzateli con pangrattato e terminate con un filo di olio.
4. Fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti e gratinate a 200 °C per altri 5-10 minuti. A seconda dei propri gusti è possibile aggiungere al trito olive, peperoncino, capperi o acciughe…