RICETTA CON IL POMODORO 
POMODORI RIPIENI DI RISO

POMODORI RIPIENI DI RISO

Tempo preparazione: 60 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti: dosi per 4 persone

8 pomodori maturi
300 gr di riso
5 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 cipolla tritata finemente
4 cucchiai di basilico tritato
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Lavate i pomodori, privateli della calotta ed asportate la polpa, salateli e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione.
2. Fate soffriggere in 2 cucchiai di olio l’aglio schiacciato, unite la polpa di pomodoro, la passata, il basilico, salate e cuocete per 15 minuti.
3. Soffriggete la cipolla in 2 cucchiai di olio, unite il riso e tostate.
4. Aggiungete il brodo bollente poco alla volta e fate cuocere per 10-15 minuti.
5. A cottura ultimata unite al riso la salsa di pomodoro e mescolate.
6. In una pirofila unta mettete i pomodori che avrete riempito di riso, coprite con la calotta ed infornate a 180 °C per 20-25 minuti.