RICETTA CON IL PORRO 
SFORMATO DI PORRI

SFORMATO DI PORRI

Tempo di preparazione: 70m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

750gr di porri
150gr di panna
3 uova
200gr di ricotta
50gr di parmigiano
5 filetti di acciughe
3 spicchi d’aglio
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Tagliate i porri a rondelle e stufateli per 30 minuti con 3 cucchiai di olio, sale e alcuni cucchiai di acqua.
2. Frullate i porri ed in una terrina amalgamateli con la ricotta, le uova, il parmigiano, metà panna, sale e pepe.
3. Versate il composto in uno stampo da plum-cake unto e cosparso di pangrattato
4. Fatelo cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 40 minuti.
5. In una padella fate cuocere a fuoco bassissimo in 2 cucchiai di olio l’aglio tritato finemente con le acciughe, quando queste ultime saranno sciolte aggiungere metà panna e cuocete per 3-4 minuti.
6. Servite lo sformato caldo con la salsa.