RICETTA CON LA CIPOLLA 
ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE

Tempo di preparazione: 1h 35m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di cipolle
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco
6 bicchieri di brodo vegetale
Pane a fette
1 noce di burro
Gruviera
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite e affettate finemente le cipolle.
2. Mettete in una pentola il burro, 2 cucchiai di olio e fate insaporire le cipolle.
3. Aggiungete l’aglio, sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti.
4. Togliete il coperchio e cuocete per altri 35 minuti.
5. Unite la farina, mescolate con cura, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
6. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 45 minuti.
7. Servite la zuppa ben calda con pane tostato e una generosa spolverata di gruviera grattugiata.