RICETTA CON LA MELANZANA 
ZUPPA DI MELANZANE

ZUPPA DI MELANZANE

Tempo di preparazione: 1h 10m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di melanzane
1 carota
1 pomodoro
1 costa di sedano
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
5 mestoli di brodo vegetale
1 foglia di alloro
1 bicchiere di panna liquida
4 cucchiai di prezzemolo tritato
Un pizzico di coriandolo in polvere
Un pizzicodi timo
Succo di limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Cuocete in forno a 160 °C per 25-30 minuti le melanzane tagliate a metà ed adagiate su di una teglia unta di olio.
2. In una pentola con due cucchiai di olio fate soffriggere un trito di cipolla, carota, sedano e uno spicchio di aglio. Unite il pomodoro a tocchetti, la polpa di melanzana, l’alloro, il coriandolo, il timo e il brodo, lasciate cuocere per 30 minuti.
3. Passate la zuppa al frullatore, unite la panna e rimette sul fuoco per 10 minuti.
4.  Servite la zuppa ben calda cospargendo con una salsa che avrete preparato con scorza di limone grattugiata, uno spicchio di aglio tritato finemente, prezzemolo tritato e un filo di olio.