RICETTA CON LA BIETA DA COSTE 
FRITTELLE DI COSTE

FRITTELLE DI COSTE

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

600gr di coste
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mollica di pane
Latte
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e lessate in acqua salata le coste.
2. Tagliate finemente le coste con la mezzaluna.
3. In una ciotola mettete le coste, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e mescolate bene il tutto.
4. Formate con il composto delle frittelle che farete friggere in abbondante olio.
5. Servite ben calde.

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RICETTA CON LA BIETA DA COSTE 
TORTA SALATA ALLE COSTE

TORTA SALATA ALLE COSTE

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

400gr di coste
Pasta sfoglia
3 uova
6 fette di speck
4 cucchiai di parmigian grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e lessate in acqua salata le coste.
2. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe.
3. Unite lo speck tagliato a striscioline, il parmigiano e le coste tagliate a tocchetti.
4. Stendete la pasta sfoglia e versate il composto preparato.
5. Infornate a 180 °C per 20 minuti.

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RICETTA CON LA BIETA DA COSTE 
FAGOTTINI DI COSTE

FAGOTTINI DI COSTE

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

600gr di coste
Pasta sfoglia
1 fetta di pancetta tagliata spessa
Pinoli
Cipolla
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e lessate in acqua salata le coste.
2. In una padella fate imbiondire l’aglio e la cipolla, aggiungete la pancetta a dadini, i pinoli, dopo qualche minuto unite le coste tagliate a tocchetti e lasciate insaporire.
3. Formate dei dischi di pasta sfoglia dove porrete al centro un po’ delle coste preparate e chiudete a fagottino.
4. Infornate a 180 °C per 20 minuti.

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RICETTA CON LA BIETA DA COSTE 
COSTE IMPANATE

COSTE IMPANATE

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di coste
Uova
Pangrattato
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e lessate in acqua salata le coste.
2. Separate la parte verde dalla bianca.
3. In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio e insaporite la parte verde che userete come contorno.
4. Tagliate a tocchetti la parte bianca, passatela nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato.
5. Friggete in abbondante olio.
6. Servite ben calde.

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RICETTA CON LA BIETA DA COSTE 
COSTI MARIA

COSTI MARIA

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

600gr di coste
3 uova
Aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e lessate in acqua salata le coste.
2. Scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a tocchetti.
3. In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio in 3 cucchiai di olio.
4. Fate insaporire le coste nell’olio aggiungete 2 cucchiai di aceto e dopo qualche minuto mettete  nella padella le uova e strapazzate.
5. Servite ben calde.

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