RICETTA CON IL BROCCOLO 
INSALATA DI BROCCOLI

INSALATA DI BROCCOLI

Tempo di preparazione: 20m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 broccolo
80gr di acciughe
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e scottate in acqua salata il broccolo per pochi minuti.
2. In un pentolino mettere 3 cucchiai di olio e fate insaporire, a fuoco dolce, l’aglio per qualche minuto.
3. Unite le acciughe e fatele sciogliere.
4. Condite con la salsa ottenuta i broccoli tagliati a tocchetti.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL BROCCOLO 
GRATIN DI BROCCOLI

GRATIN DI BROCCOLI

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di broccoli
500gr di patate
2 uova
50gr di gruviera
1 bicchiere di panna
1 noce di burro
Pangrattato
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e scottate in acqua salata il broccolo.
2. Lessate le patate con la buccia.
3. Passate al passaverdura i broccoli e le patate sbucciate.
4. Unite i tuorli, la panna, metà gruviera grattugiata e mescolate.
5. Mettete il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato e versatevi il composto.
6. Aggiungete qualche fiocco di burro e qualche tocchetto di formaggio ed infornate per 20 minuti a 200 °C.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL BROCCOLO 
TORTA SALATA DI BROCCOLI

TORTA SALATA DI BROCCOLI

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

300gr di broccoli
Pasta sfoglia
3 uova
3 fette di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100gr di formaggio molle
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e scottate in acqua salata il broccolo.
2. Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.
3. Unite il broccolo a tocchetti, il prosciutto tagliato a striscioline e il formaggio.
4. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera e versate il composto.
5. Infornate per 20 minuti a 180 °C.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL BROCCOLO 
SPAGHETTI VONGOLE E BROCCOLI

SPAGHETTI VONGOLE E BROCCOLI

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di broccoli
500gr di vongole
350gr di spaghetti
1 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e scottate in acqua salata il broccolo.
2. Insaporite 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, unite le vongole, salate, lasciate insaporire e sfumate con il vino bianco che lascerete evaporare.
3. Unite il broccolo a tocchetti e salatatelo.
4. Scolate gli spaghetti al dente e condite con il sugo.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL BROCCOLO 
FARFALLE AI BROCCOLI

FARFALLE AI BROCCOLI

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di broccoli
350gr di farfalle
1 fetta di pancetta tagliata spessa
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e scottate in acqua salata il broccolo.
2. Tritate le altre verdure e fate soffriggere in 3 cucchiai di olio.
3. Unite la pancetta tagliata a dadini e lasciate insaporire.
4. Aggiungete il broccolo a tocchetti, salate e cuocete per 10 minuti.
5. Scolate le farfalle al dente e saltatele con il sugo.

Leggi l'articolo completo

1 DI 1