RICETTA CON LA CAROTA 
INSALATA DI CAROTE E YOGURT

INSALATA DI CAROTE E YOGURT

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

500gr di carote
1 vasetto di yogurt bianco
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate le carote.
2. Tagliate le carote a julien.
3. In una insalatiera mettete 2 cucchiai di olio, sale, pepe e mescolate.
4. Aggiungete le carote, l’uvetta e i pinoli.
5. Unite lo yogurt e mescolate bene.

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RICETTA CON LA CAROTA 
CREMA DI CAROTE E MANDORLE

CREMA DI CAROTE E MANDORLE

Tempo di preparazione: 50m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di carote
1 cipolla
50gr dipane sbriciolato
100gr di mandorle
1 cucchiaio di succo di limone
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio.
2. Aggiungete le carote tagliate a rondelle, sale, pepe e fate insaporire.
3. Unite 6 bicchieri di acqua calda e fate cuocere per 40 minuti.
4. Mettete le briciole di pane per 2-3 minuti in acqua.
5. Frullate le mandorle, unite le briciole e le carote con il liquido di cottura ed ottenete una crema omogenea.
6. Servite cospargendo con prezzemolo tritato.

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RICETTA CON LA CAROTA 
PASTA ALLA CREMA DI CAROTE

PASTA ALLA CREMA DI CAROTE

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di carote
300gr di pasta corta
Cipolla
200gr di robiola
2 bicchieri di latte
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Frullate 300 gr di carote lesse con la robiola, il latte, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
3. Soffriggete la cipolla in 2 cucchiai di olio, aggiungete le rimanenti carote tagliate a rondelle, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
4. Alla pasta al dente unite la crema di carote, le carote a rondelle ed il prezzemolo.
5. Servite con parmigiano grattugiato.

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RICETTA CON LA CAROTA 
RISOTTO ALLE CAROTE

RISOTTO ALLE CAROTE

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

400gr di carote
350gr di riso
Cipolla
Brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato o taleggio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate le carote a rondelle.
2. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio.
3. Unite le carote e dopo qualche minuto versate il mezzo bicchiere di vino.
4. Salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti.
5. Unite il riso e tostate per qualche minuto.
6. Aggiungete il brodo poco alla volta.
7. A cottura ultimata lasciate riposare qualche minuto.
8. Servite con aggiunta di parmigiano o taleggio.

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RICETTA CON LA CAROTA 
CAROTE VELOCI

CAROTE VELOCI

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di carote
Cipolla
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e pelate le carote e tagliatele a rondelle.
2. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio.
3. Unite le carote e dopo qualche minuto versate mezzo bicchiere di acqua.
4. Salate e pepate.
5. Continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti.
6. A cottura ultimata, a fuoco spento, cospargete di parmigiano grattugiato, coprite e dopo qualche minuto servite.

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