RICETTA CON IL CAVOLFIORE 
CAVOLFIORE IMPANATO

CAVOLFIORE IMPANATO

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cavolfiore
3 uova
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate  il cavolfiore.
2. Lessate il cavolfiore in acqua bollente e salata per 10 minuti, lasciatelo raffreddare, dividetelo in singole cimette.
3. Sbattete le uova con sale e pepe.
4. Passate le cimette di cavolfiore prima nell’uovo poi nel pangrattato e friggete.

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RICETTA CON IL CAVOLFIORE 
GRATIN DI CAVOLFIORE

GRATIN DI CAVOLFIORE

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà:
Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cavolfiore
1 tuorlo d’uovo
100gr di gruviera
Besciamella
Pangrattato
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata per 5 minuti
2. Fate sciogliere nella besciamella la gruviera grattugiata, unite il tuorlo, salate, pepate e cuocete per qualche minuto
3. In una pirofila imburrata mettete il cavolfiore a tocchetti, unite la besciamella e cospargete di pangrattato
4. Infornate per 10-15 minuti a 180C.

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RICETTA CON IL CAVOLFIORE 
INSALATA DI CAVOLFIORE CRUDO

INSALATA DI CAVOLFIORE CRUDO

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cavolfiore
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e dividete  il cavolfiore a metà.
2. Con un grosso ed affilato coltello tagliate le due metà del cavolfiore a fette sottilissime, si otterranno così dei piccoli tocchetti.
3. In una insalatiera amalgamate olio, aceto e sale.
4. Unite il cavolfiore precedentemente tagliato e mescolate bene.
Per chi lo desidera è possibile aggiungere aglio o acciughe.

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RICETTA CON IL CAVOLFIORE 
TORTA SALATA AL CAVOLFIORE

TORTA SALATA AL CAVOLFIORE

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

Cavolfiore
Pasta sfoglia
3 uova
4 fette di prosciutto cotto
100gr di fontina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata per 5 minuti.
2. In una terrina sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano.
3. Unite il cavolfiore tagliato a tocchetti, il prosciutto a striscioline e la fontina a pezzetti.
4. Stendete la pasta sfoglia e versatevi il composto preparato.
5. Infornate a 180 °C per 20 minuti.

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RICETTA CON IL CAVOLFIORE 
PASTA CAVOLFIORE E SALSICCIA

PASTA CAVOLFIORE E SALSICCIA

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

350gr di pasta
Cavolfiore
200gr di salsiccia
1 spicchio d’aglio
Pangrattato
Pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata per 5 minuti.
2. In una padella fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio, toglietelo ed aggiungete la salsiccia a tocchetti, fate rosolare, unite il cavolfiore sminuzzato e cuocete per 15 minuti.
3. Scolate la pasta al dente, unite al sugo e servite cospargendo di pecorino.

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