RICETTA CON IL CAVOLO 
CAVOLO IN CROSTA

CAVOLO IN CROSTA

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cavolo
30gr di farina
1l di brodo vegetale
60gr di burro
1l di latte
1 bicchiere di panna liquida
Noce moscata
Pangrattato
Parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione

1. Lavate e tagliate il cavolo in otto parti e fatelo cuocere nel brodo per 25 minuti.
2. Scolate il cavolo e tritatelo finemente.
3. In un pentolino preparate la besciamella.
4. Unite i cavoli, la panna e lasciate cuocere per qualche minuto.
5. Versate il composto in una pirofila unta e cospargete con parmigiano, pangrattato e qualche fiocco di burro.
6. Infornate a 200 °C a gratinare.

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RICETTA CON IL CAVOLO 
CAVOLO AL VINO ROSSO

CAVOLO AL VINO ROSSO

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cavolo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 costa di sedano
1-2 bicchieri di vino rosso
2 chiodi di garofano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate ed affettate a strisce il cavolo.
2. In una padella soffriggete in olio un trito di cipolla, aglio, carota e sedano.
3. Unite i cavoli, salate e fate insaporire bene.
4. Sfumate i cavoli con il vino, aggiungete i chiodi di garofano, coprite e portate e cottura.

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RICETTA CON IL CAVOLO 
INSALATA DI CAVOLO

INSALATA DI CAVOLO

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cavolo
4 acciughe
6 noci
Aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate ed affettate finemente il cavolo.
2. In un padellino sciogliete in un cucchiaio di olio le acciughe.
3. In una terrina mettete 2 cucchiai di olio, aceto, sale e miscelate bene.
4. Aggiungete il cavolo, le noci, irrorate con le acciughe e mescolate bene

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RICETTA CON IL CAVOLO 
INVOLTINI DI CAVOLO

INVOLTINI DI CAVOLO

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

8 foglie di cavolo
250gr di carne macinata
1 uovo
150gr di spinaci lessi
1 cipolla
4 pomodori maturi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e scottate le foglie di cavolo in acqua bollente e salata.
2. In una padella fate soffriggere la cipolla, unite i pomodori a tocchetti e lasciate cuocere per 10 minuti.
3. In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, gli spinaci, il parmigiano, sale, pepe ed amalgamate bene.
4. Formate degli involtini con le foglie di cavolo e l’impasto preparato.
5. Mettete gli involtini nel sugo di pomodoro e cuocete per 20-25 minuti.

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RICETTA CON IL CAVOLO 
RISO E CAVOLO

RISO E CAVOLO

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

400gr di cavolo
150gr di riso
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate a striscioline sottili il cavolo.
2. In una padella fate un soffritto di cipolla, aglio, carota e sedano tritati finemente.
3. Aggiungete al soffritto il cavolo, dopo aver insaporito unite il riso e tostate.
4. Aggiungete il brodo bollente poco alla volta e portate a cottura.

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