RICETTA CON IL CETRIOLO 
UOVA AI CETRIOLI

UOVA AI CETRIOLI

Tempo di preparazione: 20m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 cetrioli
8 uova sode
Majonese
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Tagliate i cetrioli, privati della pelle, a fettine, salateli e fate perdere l’acqua di vegetazione.
2. Tagliate le uova a metà.
3. Mettete i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
4. Aggiungete i cetrioli tagliati a piccoli tocchetti, qualche cucchiaio di maionese, un filo di olio, sale e pepe.
5. Riempite le uova con il composto.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL CETRIOLO 
CETRIOLI ALLO YOGURT

CETRIOLI ALLO YOGURT

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 cetrioli
1 testa di insalata
2 uova sode
1 vasetto di yogurt al naturale
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Private della pelle e tagliate a fette i cetrioli, salateli e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione.
2. In una insalatiera mettete 3 cucchiai di olio, sale, pepe, il succo di limone e miscelate.
3. Unite i cetrioli, le uova sode tagliate a fette, l’insalata a striscioline e lo yogurt.
4. Mescolate e servite.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL CETRIOLO 
INSALATA DI CETRIOLI

INSALATA DI CETRIOLI

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 cetrioli
1 limone
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Private della pelle e tagliate a fette i cetrioli, salateli e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione.
2. In una insalatiera mettete 3 cucchiai di olio sale e pepe, il succo di limone, unite le fette di cetriolo, il prezzemolo tritato, mescolate e servite.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL CETRIOLO 
BRUSCHETTA DI CETRIOLI

BRUSCHETTA DI CETRIOLI

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 cetrioli
8 pomodori
Fette di pane
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Private della pelle e tagliate a fette spesse i cetrioli, salateli e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione.
2. Spellate, private dei semi e tagliate a piccoli tocchetti i pomodori .
3. In una insalatiera mette 3 cucchiai di olio, sale e pepe ed aggiungete i pomodori, i cetrioli tagliati a dadini e il basilico sminuzzato fine, mescolate e servite con fette di pane tostato.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL CETRIOLO 
CREMA FREDDA DI CETRIOLO

CREMA FREDDA DI CETRIOLO

Tempo di preparazione: 40m + riposo
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

250gr di cetrioli
250gr di patate
1 cipolla
4-5 mestoli di brodo vegetale
1 bicchiere di panna
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite e tagliate a tocchetti i cetrioli e le patate.
2. In una padella fate stufare in 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata sottilissima.
3. Aggiungete i cetrioli, le patate e lasciate insaporire.
4. Unite il brodo bollente e lasciate cuocere per 20 minuti.
5. Frullate a crema il composto, unite la panna e cuocete per 5 minuti.
6. Lasciate raffreddare e mette poi in frigorifero per alcune ore.
7. Servite la crema cospargendo di prezzemolo tritato.

Leggi l'articolo completo

1 DI 1