RICETTA CON LA CICORIA 
INSALATA DI CICORIA E PANCETTA

INSALATA DI CICORIA E PANCETTA

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

600gr di cicoria
100gr di pancetta
1 cipolla
Aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la cicoria.
2. Mettetela in una insalatiera con la cipolla affettata finemente, salate ed aggiungete l’aceto.
3. Fate rosolare per 2 minuti la pancetta in 3 cucchiai di olio.
4. Unite la pancetta e l’olio di cottura alla cicoria, mescolate e servite.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON LA CICORIA 
PIZZA ALLA CICORIA

PIZZA ALLA CICORIA

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

400gr di cicoria
Pasta per pizza
150gr di salsa di pomodoro
100gr di mozzarella
50gr di salamino piccante
1 spicchio d’aglio
Olive nere snocciolate
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la cicoria.
2. Fate insaporire l’aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio.
3. Aggiungete la cicoria, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.
4. Disponete la pasta su di una teglia, cospargete di pomodoro ed aggiungete la mozzarella, la cicoria, il salamino, le olive e un filo di olio.
5. Infornate a 230 °C per 15-20 minuti.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON LA CICORIA 
TORTA DI CICORIA

TORTA DI CICORIA

Tempo di preparazione: 55m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di cicoria
Pasta sfoglia
1 spicchio d’aglio
4 acciughe
20gr di pinoli
20gr di uvetta
50gr di olive nere snocciolate
30gr di capperi
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la cicoria.
2. Fate insaporire l’aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio.
3. Aggiungete la cicoria, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.
4. Unite le acciughe, i pinoli, i capperi, l’uvetta, le olive e lasciate insaporire per 5 minuti
5. Disponete la pasta sfoglia in una tortiera, unite il composto di cicoria ed infornate per 20 minuti a 180 °C.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON LA CICORIA 
TAGLIATELLE ALLA CICORIA

TAGLIATELLE ALLA CICORIA

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 cespi di cicoria
300gr di tagliatelle
1 cipolla
2 cucchiai di latte
50gr di taleggio
7-8 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la cicoria.
2. Fate soffriggete la cipolla in 2 cucchiai di olio.
3. Aggiungete la cicoria e lasciate insaporire per 5 minuti.
4. Frullate la cicoria con il basilico, il latte, il taleggio, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
5. Scolate le tagliatelle e unitele al sugo ben caldo.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON LA CICORIA 
ZUPPA DI CICORIA

ZUPPA DI CICORIA

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

300gr di cicoria
150gr di pasta di salsiccia
1 spicchio d’aglio
Brodo vegetale
Crostini di pane
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la cicoria.
2. Fate un trito di cipolla e aglio, soffriggete in 2 cucchiai di olio e fate insaporire la salsiccia.
3. Aggiungete la cicoria, lasciate insaporire ed unite il brodo, sale e pepe.
4. Portate a cottura e servite ben calda con crostini di pane.

Leggi l'articolo completo

1 DI 1