RICETTA CON LA CIPOLLA 
UOVA SODE ALLA CREMA DI CIPOLLE

UOVA SODE ALLA CREMA DI CIPOLLE

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

3 cipolle
6 uova sode
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
Olio Extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate stufare le cipolle in 3 cucchiai di olio.
2. Quando le cipolle saranno ben ammorbidite aggiungete la farina, mescolate, sfumate poco alla volta con il latte caldo e lasciate cuocere fino al formarsi di una crema.
3. Disponete le uova sode tagliate a fette su di un piatto e cospargete con la crema di cipolla ben calda.

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RICETTA CON LA CIPOLLA 
INSALATA DI CIPOLLE E TONNO

INSALATA DI CIPOLLE E TONNO

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

6 cipolle
Tonno sott’olio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Cuocete al vapore le cipolle.
2. Lasciate raffreddare le cipolle e tagliatele a spicchi.
3. In una insalatiera unite alle cipolle, il tonno, una presa di sale e l’olio
4. Mescolate delicatamente e servite

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RICETTA CON LA CIPOLLA 
CIPOLLE IN AGRODOLCE

CIPOLLE IN AGRODOLCE

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

6 cipolle
Zucchero
Aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite ed affettate in quattro parti le cipolle.
2. Adagiate le fette di cipolla su una teglia unta, cospargetele di zucchero, un pizzico di sale e olio.
3. Infornate a 180 °C e lasciate caramellare.
4. Girate le cipolle, cospargetele con 2 cucchiai di aceto e terminate la cottura a 150 °C.
5. Servite fredde.

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RICETTA CON LA CIPOLLA 
CIPOLLE RIPIENE

CIPOLLE RIPIENE

Tempo di preparazione: 50m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

850gr di cipolle
250gr di carne trita
3 uova
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
La mollica di un panino
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Cuocete le cipolle intere in acqua bollente e salata per 15 minuti, lasciatele raffreddare e asportate la polpa interna.
2. Fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio, insaporitevi la carne trita, sfumate con il vino, lasciate evaporare e raffreddare.
3. Sbattete le uova con sale e pepe, unite il parmigiano, il prezzemolo, la mollica di pane ammollata nel latte, la carne e amalgamate bene il tutto.
4. Riempite le cipolle con il composto preparato, adagiatele su una teglia unta,  spolveratele di pangrattato ed infornatele a 180 °C per 15 minuti.

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RICETTA CON LA CIPOLLA 
ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE

Tempo di preparazione: 1h 35m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di cipolle
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco
6 bicchieri di brodo vegetale
Pane a fette
1 noce di burro
Gruviera
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite e affettate finemente le cipolle.
2. Mettete in una pentola il burro, 2 cucchiai di olio e fate insaporire le cipolle.
3. Aggiungete l’aglio, sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti.
4. Togliete il coperchio e cuocete per altri 35 minuti.
5. Unite la farina, mescolate con cura, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
6. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 45 minuti.
7. Servite la zuppa ben calda con pane tostato e una generosa spolverata di gruviera grattugiata.

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