RICETTA CON IL FAGIOLINO 
FAGIOLINI AL POMODORO

FAGIOLINI AL POMODORO

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

800gr di fagliolini
5 pomodori
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata.
2. In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tagliati finemente.
3. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini,  lasciate cuocere per 20 minuti.
4. Aggiungete al sugo di pomodoro i fagiolini e lasciate insaporire.
5. Spolverate di basilico tritato e servite.lini e lasciate insaporire.
6. Spolverate di basilico tritato e servite.

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RICETTA CON IL FAGIOLINO 
FAGIOLINI ALLO YOGURT

FAGIOLINI ALLO YOGURT

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di fagiolini
1 limone
1 vasetto di yogurt al naturale
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata.
2. In una padella scaldate 3 cucchiai di olio.
3. Unite i fagiolini, rosolateli, aggiungete il succo di limone, il pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
4. Alzate la fiamma, unite lo yogurt, lasciate rapprendere, aggiungete il prezzemolo tagliato finemente e servite.

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RICETTA CON IL FAGIOLINO 
FRITTATA DI FAGIOLINI

FRITTATA DI FAGIOLINI

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

400gr di fagiolini
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata, lasciateli raffreddare e tagliarli a piccoli tocchetti.
2. In una padella imbiondite l’aglio in 3 cucchiai di olio, unite i fagiolini e lasciate insaporire.
3. Sbattete le uova con sale, pepe, ed unite il parmigiano.
4. Aggiungete le uova ai fagiolini e cuocete.

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RICETTA CON IL FAGIOLINO 
SOUFFLè DI FAGIOLINI

SOUFFLè DI FAGIOLINI

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di fagiolini
50gr di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 uova
Farina
Latte

Preparazione

1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata.
2. Con burro, farina e latte fate una besciamella piuttosto densa.
3. Frullate i fagiolini e aggiungeteli alla besciamella.
4. A composto ben freddo aggiungere il parmigiano, i tuorli e mescolate.
5. Aggiungete gli albumi montati a neve.
6. Mettete in una pirofila e cuocete a 180 °C per 20 minuti.

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RICETTA CON IL FAGIOLINO 
CREMA DI FAGIOLINI

CREMA DI FAGIOLINI

Tempo di preparazione: 50m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di fagiolini
1 fetta di pancetta tagliata spessa
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di farina
5 mestoli di brodo vegetale
1 foglia di alloro
Pane tostato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate un trito con la carota, la cipolla, l’aglio e soffriggete in 3 cucchiai di olio.
2. Unite la pancetta tritata finemente e lasciate insaporire.
3. Aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti, la patata a dadini, l’alloro e lasciate insaporire.
4. Unite il brodo e cuocete per 40 minuti.
5. Riduce a crema la zuppa con il frullatore.
6. Servite ben calda con pane tostato.

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