RICETTA CON IL FAGIOLO 
PANISSA

PANISSA

Tempo di preparazione: 1h 15m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

300gr di riso
300gr di fagioli
1 cipolla
1 salame sottograsso
50gr di lardo
Rosmarino
Alloro
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata con una foglia di alloro.
2. In una pentola fate un soffritto con la cipolla, il rosmarino e il lardo tritati.
3. Aggiungete il salame sminuzzato.
4. Dopo pochi minuti unite il riso e tostate.
5. Aggiungete poco alla volta il brodo con i fagioli e portate a cottura.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL FAGIOLO 
FAGIOLI E SALVIA

FAGIOLI E SALVIA

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di fagioli lessati
Salvia
2 pomodori
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. In una pentola fate un soffritto con la carota, la cipolla, il sedano, l’aglio tritati ed aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini e lasciate insaporire per 10 minuti.
2. In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio e insaporite con un rametto di salvia.
3. Unite i fagioli e dopo qualche minuto la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL FAGIOLO 
SPEZZATINO E FAGIOLI

SPEZZATINO E FAGIOLI

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

300gr di fagioli lessati
800gr di spezzatino
Aglio
Rosmarino
2 pomodori
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
Sale
Pepe

Preparazione

1. In una pentola fate un soffritto con la carota, la cipolla, il sedano, l’aglio e il rosmarino tritati.
2. Unite la carne, sale, pepe e lasciate insaporire.
3. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini e lasciate insaporire per altri 10 minuti.
4. Unite i fagioli e portate a cottura.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL FAGIOLO 
INSALATA DI FAGIOLI

INSALATA DI FAGIOLI

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

250gr di fagioli
1 cipolla
1 foglia di alloro
Prezzemolo
Aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata con una foglia di alloro.
2. Scolate i fagioli e lasciateli raffreddare.
3. Affettate la cipolla molto sottile e lasciatela riposare in acqua ghiacciata.
4. In un insalatiera mettete l’olio, l’aceto, il sale, mescolate ed unite i fagioli, la cipolla e il prezzemolo tritato.
5. Mescolate, lasciate riposare e servite.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL FAGIOLO 
RISOTTO FAGIOLI E SALSICCIA

RISOTTO FAGIOLI E SALSICCIA

Tempo di preparazione: 1h 15m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

250gr di riso
100gr di fagioli
100gr di pasta di salsiccia
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata con una foglia di alloro.
2. In una pentola fate un soffritto con la carota, la cipolla, il sedano, l’aglio e il rosmarino tritati.
3. Aggiungete la pasta di salsiccia e lasciate insaporire per 5 minuti.
4. Unite il riso e tostate.
5. Aggiungete poco alla volta il brodo con i fagioli e portate a cottura.

Leggi l'articolo completo

1 DI 1