RICETTA COL FINOCCHIO 
FINOCCHI IMPANATI

FINOCCHI IMPANATI

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 finocchi
4 uova
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate  i finocchi.
2. Lessate i finocchi in acqua bollente e salata per 10 minuti, lasciateli raffreddare e tagliateli a fette.
3. Sbattete le uova con sale e pepe.
4. Passate le fette di finocchio prima nell’uovo poi nel pangrattato  e friggete.

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RICETTA COL FINOCCHIO 
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 finocchi
3 arance
2 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di uvetta
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate  i finocchi, sbucciate le arance.
2. Affettate i finocchi e le arance molto sottili.
3. In una ciotola mettete 2 cucchiai di olio, il succo di limone, sale, pepe ed amalgamate bene.
4. In una insalatiera mettete le fette di finocchio e di arancia, unite i pinoli e l’uvetta e cospargete con l’intingolo preparato in precedenza.

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RICETTA COL FINOCCHIO 
FINOCCHI UOVA E MOZZARELLA

FINOCCHI UOVA E MOZZARELLA

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 finocchi
3 mozzarelle
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Burro
1 bicchiere di latte
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate  i finocchi.
2. Scottate i finocchi interi in acqua bollente per 10 minuti.
3. Tagliate i finocchi intiepiditi a fette e fateli insaporire in una padella con burro fuso.
4. Disponete le fette di finocchio su di una teglia imburrata, unite la mozzarella a fette, cospargete con prezzemolo tritato e con le uova sbattute con sale, pepe, parmigiano e latte.
5. Infornate a 180 °C per 15-20 minuti

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RICETTA COL FINOCCHIO 
CARTOCCIO DI FINOCCHI, PERE E GRANA

CARTOCCIO DI FINOCCHI, PERE E GRANA

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 finocchi
3 pere
200gr di parmigiano
1 limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Un pizzico di curry
Un pizzico di cannella in polvere
Sale

Preparazione

1. Lavate, mondate  e tagliate a fette sottili i finocchi e le pere.
2. In una ciotola spremete il limone, unite 1 cucchiaio di olio, la cannella, il curry ed amalgamate bene.
3. Su 4 fogli di carta stagnola adagiate le fettine di pera poi le scaglie di grana ed infine le fettine di finocchio.
4. Cospargete con l’intingolo preparato in precedenza.
5. Chiudete i bordi dei cartocci, adagiateli su una placca da forno ed infornate a 200 °C per 10-15 minuti, servite tiepidi.

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RICETTA COL FINOCCHIO 
FINOCCHI GRATINATI

FINOCCHI GRATINATI

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

4 finocchi
30gr di burro
50gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Sale

Preparazione

1. Lavate e mondate i finocchi.
2. Scottate i finocchi interi in acqua calda per 10 minuti.
3. Lasciateli raffreddare e tagliateli a fettine di circa 1 centimetro.
4. Fate un unico strato con le fettine di finocchi affettati in una teglia imburrata, cospargete di fiocchi di burro, parmigiano e pangrattato.
5. Infornate a 200 °C per 15 minuti circa.

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