RICETTA CON L'INDIVIA 
INDIVIA SAPORITA

INDIVIA SAPORITA

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà:
Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 cespi di indivia
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di capperi tritati
1 limone
1 cucchiaino di senape
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente l’indivia
2. In una insalatiera mettere 2 cucchiai d’olio, il limone, la senape, il prezzemolo, i capperi, sale e pepe e mescolate bene
3. Aggiungete l’indivia, mescolate e servite.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON L'INDIVIA 
PUREA DI INDIVIA

PUREA DI INDIVIA

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 cespi di indivia
5 patate
2 uova
1 limone
1 cucchiaio di capperi
1 noce di burro
Latte
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate le patate con la buccia per 20 minuti e in un’altra pentola l’indivia per 15 minuti.
2. Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
3. Passate al passaverdura l’indivia.
4. Unite l’indivia alle patate aggiungete le uova, il limone, il latte, il burro, i capperi, sale e pepe
5. Rimettete sul fuoco per pochi minuti e servite.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON L'INDIVIA 
INDIVIA E SALMONE

INDIVIA E SALMONE

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 cespi di indivia
Salmone affumicato a fetteLimone
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
Sale
Pepe

Preparazione

1. Tritate finemente la cipolla e i capperi, aggiungete olio e limone.
2. Tagliate l’indivia a striscioline, unite il trito preparato e mescolate bene.
3. Servite accompagnando con il salmone.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON L'INDIVIA 
INDIVIA AGRO-DOLCE

INDIVIA AGRO-DOLCE

Tempo di preparazione: 50m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

1kg di indivia
1 limone
1 arancia
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere d’acqua
Burro
Sale
Pepe

Preparazione

1. Tagliate l’indivia in 4 parti.
2. Fatela insaporire in una pentola con il burro.
3. Aggiungete il succo di limone e di arancia, l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per 40 minuti.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON L'INDIVIA 
INDIVIA AL FORNO

INDIVIA AL FORNO

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

1kg di indivia
2 uova
400gr di besciamella
Burro
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lessate l’indivia  in abbondante acqua salata per qualche minuto.
2. Scolate, tritate e passate l’indivia ad insaporire nel burro.
3. Togliete dal fuoco ed aggiungete le uova sbattute, la besciamella, sale e pepe  e mescolate bene.
4. Mettete  in una pirofila e cuocete in forno a bagnomaria a 180 °C per 45-50 minuti.

Leggi l'articolo completo

1 DI 1