RICETTA CON LA LATTUGA 
LATTUGA AL FORNO

LATTUGA AL FORNO

Tempo di preparazione: 20m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

8 foglie di lattuga
150gr di gorgonzola
8 fette di pancetta
1 cipolla
1 vasetto di yogurt al naturale
3 cucchiai di basilico tritato
1 tuorlo
La mollica di un panino
Latte
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e scottate per qualche minuto in acqua bollente e salata le foglie di lattuga.
2. Fate un trito con la cipolla, soffriggete in 2 cucchiai di olio e insaporitevi le fette di pancetta.
3. Mescolate la gorgonzola con la mollica ammollata nel latte, il tuorlo, la cipolla, lo yogurt, il basilico, sale e pepe.
4. Disponete su ogni fetta di lattuga una fetta di pancetta, la crema di gorgonzola e chiudete a fagottino aiutandovi con uno stuzzicadenti.
5. Mette la lattuga su una teglia unta cospargete di pangrattato e infornate per 10 minuti a forno caldo.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON LA LATTUGA 
LATTUGA RIPIENA

LATTUGA RIPIENA

Tempo di preparazione: 1h 15m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 cuori di lattuga
150gr di carne trita
1 bicchiere di brodo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
3 cucchiai di ricotta
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e cuocete a vapore i cuori di lattuga per 20 minuti.
2. Fate un trito con la cipolla, la carota, l’aglio, il sedano, soffriggete in 2 cucchiai di olio, unite il pomodoro a tocchetti, lasciate insaporire ed aggiungete la carne, sale, pepe e portate a cottura in 20 minuti.
3. Riempite i cuori di lattuga con il sugo di carne a cui avrete unito la ricotta.
4. Rimette in padella, unite il brodo e lasciatelo consumare.
5. A cottura ultimata cospargete di parmigiano, coprite la pentola, lasciate riposare per qualche minuto e servite ben caldo.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON LA LATTUGA 
LATTUGA ALL’ACCIUGA

LATTUGA ALL’ACCIUGA

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cespo di lattuga
1 cucchiaino di pasta d’acciughe
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate le insalate.
2. Tagliatele a tocchetti con le mani.
3. In un insalatiera miscelate la pasta di acciuga, i capperi, il prezzemolo, l’olio, sale e pepe.
4. Unite l’insalata e mescolate bene.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON LA LATTUGA 
LATTUGA ALLA RICOTTA

LATTUGA ALLA RICOTTA

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cespo di lattuga
1 cespo di radicchio
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate le insalate.
2. Tagliatele a tocchetti con le mani.
3. Mescolate la ricotta con l’aceto, l’olio, qualche goccia di limone, sale e pepe.
4. Condite l’insalata con la crema di formaggio.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON LA LATTUGA 
INSALATA DI LATTUGA VARIOPINTA

INSALATA DI LATTUGA VARIOPINTA

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 cespo di lattuga
2 pomodori
1 scatolina di mais
1 cipollotto
75gr di scamorza
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Lavate e mondate le verdure.
2. Tagliate con le mani la lattuga.
3. Affettate a rondelle sottili il cipollotto e a spicchi i pomodori.
4. In una terrina fate una miscela di 2 cucchiai di olio, succo di limone e sale.
5. Unite le verdure, il mais, la scamorza a dadini e mescolate

Leggi l'articolo completo

1 DI 1