RICETTA CON LA PATATA 
KRAPFEN DI PATATE

KRAPFEN DI PATATE

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Media

Ingredienti:
dosi per 4 persone

1kg di patate
4 tuorli
2 cucchiai di zucchero
Olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale

Preparazione

1. Sbucciate le patate e grattugiatele.
2. Unite i tuorli, lo zucchero, il sale e mescolate bene.
3. Immergete in olio bollente il composto ottenuto a cucchiaiate.
4. Quando i krapfen saranno dorati, asciugateli su carta assorbente, cospargeteli di zucchero e serviteli ben caldi.

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RICETTA CON LA PATATA 
PATATE RIPIENE

PATATE RIPIENE

Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 grosse patate
200gr di stracchino
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di basilico tritato
4 fette di pancetta
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Infornate le patate, con la buccia e avvolte in carta stagnola, a 200 °C per 40 minuti.
2. Lasciatele raffreddare e pelatele.
3. Tagliate la sommità delle patate e scavatele all’interno.
4. In una terrina ponete la polpa di patata, lo stracchino, il parmigiano, la noce moscata, il basilico, salate e mescolate.
5. Sul fondo delle patate adagiate una fetta di pancetta che avrete brevemente scaldato in padella, pepate  e riempite con il composto.
6. Infornate per 10 minuti a 200 °C.

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RICETTA CON LA PATATA 
FOCACCIA DI PATATE

FOCACCIA DI PATATE

Tempo di preparazione: 3h
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

300gr di patate
1kg di farina bianca
30gr di lievito di birra
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Lessate le patate con la buccia in acqua salata, lasciate raffreddare e pelatele.
2. Schiacciate le patate ed unitele alla farina e al lievito sciolto in poca acqua calda, salate ed impastate aiutandovi, se necessita, con acqua calda.
3. Mettete l’impasto in una teglia unta di olio e lasciate riposare, coperto con un canovaccio, per un’ora e mezza.
4. Ungete la superficie della focaccia con olio e infornate a 180 °C per 40 minuti.
5. Servite tiepida accompagnata con salumi, formaggi…

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RICETTA CON LA PATATA 
TORTINO DI PATATE

TORTINO DI PATATE

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

6 patate
1 bicchiere di latte
3 cipolle
150gr di speck o prosciutto o mortadella
100gr di fontina o scamorza
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Lessate le patate e schiacciatele a purea, aggiungete un filo di latte caldo e una noce di burro, salate, pepate  e mescolate.
2. Stufate le cipolle, tagliate sottilissime, in 2 cucchiai di olio.
3. In una pirofila unta disponete in modo alternato la purea, l’affettato, la cipolla e il formaggio, terminate con uno strato di patate e cospargete di parmigiano e tocchetti di formaggio.
4. Mette in forno a 200 °C a gratinare.

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RICETTA CON LA PATATA 
RISO E PATATE IN BRODO

RISO E PATATE IN BRODO

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

3 patate
1 cipolla
1 carota
2 spicchi d’aglio
1 costa di sedano
Pane
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Fate un soffritto di cipolla, uno spicchio di aglio, carota, sedano e mettete ad insaporire le patate tagliate a dadini, salate.
2. Aggiungete il brodo vegetale, portate ad ebollizione ed unite il riso.
3. A cottura ultimata servite ben caldo con parmigiano grattugiato e crostini di pane scaldati in olio insaporito con aglio.

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