RICETTA CON IL PEPERONE 
SUGO AI PEPERONI

SUGO AI PEPERONI

Tempo di preparazione: 60m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

6 peperoni
2 pomodori
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate i peperoni.
2. Avvolgete i peperoni in carta stagnola infornateli a 180 °C e portateli a cottura.
3. Lasciate raffreddare i peperoni nella carta stagnola, spellateli e tagliateli a striscioline sottili.
4. Preparate un trito di cipolla e aglio e scaldatelo con 2 cucchiai di olio.
5. Fate saltare a fuoco vivo i pomodori tagliati a piccoli dadini e salate.
6. Unite i peperoni e fate insaporire.
7. Usate il sugo per condire riso, pasta o….

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL PEPERONE 
PEPERONATA

PEPERONATA

Tempo di preparazione: 50m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

1kg di peperoni
1 cipolla
5 acciughe
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e tagliate a tocchetti  i peperoni.
2. Tagliate la cipolle a fette sottili e stufatele in 2 cucchiai di olio.
3. Unite le acciughe e fatele sciogliere.
4. Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere a fuoco moderato per 45 minuti.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL PEPERONE 
POLLO E PEPERONI

POLLO E PEPERONI

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 pollo
4 peperoni
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate e tagliate a tocchetti  i peperoni e i pomodori.
2. Fate un trito di aglio, cipolla e soffriggete in 2 cucchiai di olio.
3. Unite il pollo e lasciate insaporire.
4. Aggiungete i peperoni, i pomodori, rosmarino, sale, pepe e portate a cottura.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL PEPERONE 
PEPERONI GUSTOSI

PEPERONI GUSTOSI

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

8 peperoni
5 acciughe
1 cucchiaio di capperi
150gr di olive nere
Pangrattato
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate i peperoni.
2. Avvolgete i peperoni in carta stagnola infornateli a 180 °C e portateli a cottura (circa 50 minuti).
3. Lasciate raffreddare i peperoni nella carta stagnola, spellateli e tagliateli a fette.
4. Fate un trito con le acciughe, i capperi, le olive il prezzemolo e poco pangrattato.
5. Farcite le fette di peperone, un filo di olio e gratinate a 200 °C per qualche minuto.

Leggi l'articolo completo

RICETTA CON IL PEPERONE 
RISOTTO AI PEPERONI

RISOTTO AI PEPERONI

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

350gr di riso
4 peperoni
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate i peperoni e i pomodori.
2. Fate un trito di aglio, cipolla, carota, sedano e soffriggete in 2 cucchiai di olio.
3. Unite i pomodori a tocchetti, i peperoni e cuocete per 15 minuti.
4. Aggiungete il riso e tostate.
5. Poco alla volta incorporate il brodo e portate a cottura

Leggi l'articolo completo

1 DI 1