RICETTA CON IL PISELLO 
PISELLI AL PROSCIUTTO

PISELLI AL PROSCIUTTO

Tempo di preparazione: 50m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di piselli lessati
1 cipolla
Dadini di prosciutto cotto o crudo
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Fate un trito di cipolla e soffriggetela in 2 cucchiai di olio.
2. Unite il prosciutto tagliato a dadini e fate insaporire.
3. Aggiungete i piselli, qualche cucchiaio di acqua e portate a cottura.

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RICETTA CON IL PISELLO 
CALAMARI RIPIENI

CALAMARI RIPIENI

Tempo di preparazione: 1h 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

100gr di piselli lessati
700gr di calamari
250gr di gamberetti lessati
1 cipolla
1 uovo
100gr di panna
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate un trito di cipolla e soffriggetela in 2 cucchiai di olio.
2. Unite i tentacoli dei calamari, i gamberetti e cuocete per 5 minuti.
3. Lasciate raffreddare e frullateli.
4. Unite i piselli, la panna, l’uovo, il prezzemolo, sale, pepe e mescolate.
5. Farcite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
6. Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno, ungeteli e infornateli a 180 °C per 40 minuti.

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RICETTA CON IL PISELLO 
CROCCHETTE DI PISELLI

CROCCHETTE DI PISELLI

Tempo di preparazione: 60m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

100gr di piselli
1 cipolla
150gr di ricotta
100gr di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Uova
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate un trito di cipolla e soffriggetela in 2 cucchiai di olio.
2. Unite i piselli, fate insaporire, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e lasciate cuocere.
3. Lasciate raffreddare i piselli e frullateli.
4. Unite la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, un uovo, sale e pepe.
5. Fate delle crocchette, passatele nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggetele.

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RICETTA CON IL PISELLO 
MINESTRA DI PISELLI

MINESTRA DI PISELLI

Tempo di preparazione: 60m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

350gr di piselli
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
4 fette di prosciutto cotto
Brodo vegetale
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate un trito con la cipolla, la costa di sedano, la carota, lo spicchio di aglio e soffriggete in 2 cucchiai di olio.
2. Unite i piselli e fate insaporire.
3. Aggiungete abbondante brodo a fate cuocere per circa 50 minuti.
4. Tritate il prosciutto e il prezzemolo e condite con un filo di olio.
5. Servite la minestra ben calda accompagnata dal trito di prosciutto e prezzemolo.

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RICETTA CON IL PISELLO 
RISOTTO AI PISELLI

RISOTTO AI PISELLI

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

350gr di piselli lessati
350gr di riso
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
Brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate un trito con la cipolla, la costa di sedano, la carota, lo spicchio di aglio e soffriggete in 2 cucchiai di olio.
2. Unite i piselli e fate insaporire.
3. Aggiungete il riso e fate tostare.
4. Poco per volta unite il brodo.
5. A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida.
6. Servite con una generosa grattugiata di parmigiano.

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