RICETTA CON IL POMODORO 
POMODORI E UOVA

POMODORI E UOVA

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 pomodori maturi
4 uova
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, pelate e tagliate a cubetti i pomodori.
2. Fate scaldare in 2 cucchiai di olio l’aglio, lasciate insaporire e toglietelo.
3. Unite i cubetti di pomodoro, salate e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace.
4. Rompete le uova nel sugo di pomodoro e strapazzatele.
5. A cottura ultimata spolverizzate di origano o basilico o prezzemolo tritati.

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RICETTA CON IL POMODORO 
POMODORI GRATINATI

POMODORI GRATINATI

Tempo di preparazione: 55m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 pomodori maturi
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
3-4 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi, salateli e lasciateli perdere l’acqua di vegetazione per 10 minuti.
2. Mescolate aglio e prezzemolo tritati con pangrattato, 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe.
3. Disponete i pomodori in una teglia unta con poco olio, cospargeteli con il trito e spolverizzateli con pangrattato e terminate con un filo di olio.
4. Fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti e gratinate a 200 °C per altri 5-10 minuti. A seconda dei propri gusti è possibile aggiungere al trito olive, peperoncino, capperi o acciughe…

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RICETTA CON IL POMODORO 
ZUPPA FREDDA DI POMODORO, PEPERONE E MELA

ZUPPA FREDDA DI POMODORO, PEPERONE E MELA

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 pomodori ben maturi
2 peperoni
2 mele
brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate i pomodori e i peperoni.
2. Tagliate a tocchetti le verdure.
3. Fate cuocere in 2 cucchiai di olio per 30 minuti i pomodori e i peperoni, aggiungendo di tanto in tanto brodo vegetale ben caldo.
4. A cottura ultimata frullate il tutto, lasciate raffreddare e servite accompagnando la zuppa con cubetti di mela.

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RICETTA CON IL POMODORO 
POMODORI RIPIENI DI RISO

POMODORI RIPIENI DI RISO

Tempo preparazione: 60 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti: dosi per 4 persone

8 pomodori maturi
300 gr di riso
5 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 cipolla tritata finemente
4 cucchiai di basilico tritato
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Lavate i pomodori, privateli della calotta ed asportate la polpa, salateli e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione.
2. Fate soffriggere in 2 cucchiai di olio l’aglio schiacciato, unite la polpa di pomodoro, la passata, il basilico, salate e cuocete per 15 minuti.
3. Soffriggete la cipolla in 2 cucchiai di olio, unite il riso e tostate.
4. Aggiungete il brodo bollente poco alla volta e fate cuocere per 10-15 minuti.
5. A cottura ultimata unite al riso la salsa di pomodoro e mescolate.
6. In una pirofila unta mettete i pomodori che avrete riempito di riso, coprite con la calotta ed infornate a 180 °C per 20-25 minuti.

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RICETTA CON IL POMODORO 
SPAGHETTI AL POMODORO CRUDO

SPAGHETTI AL POMODORO CRUDO

Tempo preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

4 pomodori maturi
400 gr di spaghetti2 spicchi di aglio
6 foglie di basilico
Ricotta salata o parmigiano o mozzarella
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
2. Lavate, pelate, sbucciate i pomodori e tagliateli a tocchetti eliminando i semi.
3. In una ciotola mettete 3 cucchiai di olio, l’aglio tagliato a metà, il basilico tritato finemente e i pomodori, mescolate e lasciate riposare.
4. Scolate la pasta al dente, unite il sugo e servite cospargendo di scaglie ricotta salata o di parmigiano o dadini di mozzarella.

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