RICETTA CON IL PORRO 
FRITTATA PORRI E FONTINA

FRITTATA PORRI E FONTINA

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 porri
4 uova
100gr di fontina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate i porri e tagliateli a rondelle molto sottili.
2. Fate soffriggere a fuoco moderato i porri in 2 cucchiai di olio per pochi minuti.
3. Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe.
4. Aggiungete la fontina a tocchetti e il parmigiano.
5.  Unite il composto ai porri, lasciate cuocere e servite ben caldo.

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RICETTA CON IL PORRO 
TORTA SALATA I PORRI

TORTA SALATA I PORRI

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

50gr di porri
Pasta sfoglia
2 uova
150gr di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. In una padella con 2 cucchiai di olio fate stufare i porri tagliati a rondelle sottili.
2. Lasciate raffreddare i porri ed in una ciotola uniteli alle uova sbattute con sale e pepe, aggiungete la ricotta, il parmigiano, un pizzico di noce moscata ed amalgamate bene il tutto.
3. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia, unite il composto ed infornate per 30 minuti a 180 °C.

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RICETTA CON IL PORRO 
RISOTTO AI PORRI E TALEGGIO

RISOTTO AI PORRI E TALEGGIO

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 porri
400gr di riso
150gr di taleggio
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate, mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
2. In una pentola mettete 2 cucchiai di olio e fate soffriggere i porri.
3. Unite il riso e lasciate tostare per pochi minuti.
4. Aggiungete il brodo bollente poca alla volta.
5. A cottura ultimata lasciate riposare per qualche minuto, aggiungete il taleggio a tocchetti, mantecate e servite.

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RICETTA CON IL PORRO 
ZUPPA DI PORRI E VERZA

ZUPPA DI PORRI E VERZA

Tempo di preparazione: 1h 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 porri tagliati a rondelle
250gr di verza tagliate a listarelle
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cipolla tritata finemente
4 mestoli di brodo di pollo o vegetale
4 fette di pane raffermo
Parmigiano grattuggiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. In una casseruola mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla, l’aglio, lasciate scaldare ed unite il porro e la verza, salate e pepate.
2. Aggiungete il brodo bollente e lasciate cuocere per 10 minuti.
3. Disponete il pane in una teglia, cospargete con parmigiano grattugiato, versate sopra la zuppa e terminate con altre parmigiano.
4. Infornate a 180 °C per circa 1 ora.

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RICETTA CON IL PORRO 
SFORMATO DI PORRI

SFORMATO DI PORRI

Tempo di preparazione: 70m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

750gr di porri
150gr di panna
3 uova
200gr di ricotta
50gr di parmigiano
5 filetti di acciughe
3 spicchi d’aglio
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Tagliate i porri a rondelle e stufateli per 30 minuti con 3 cucchiai di olio, sale e alcuni cucchiai di acqua.
2. Frullate i porri ed in una terrina amalgamateli con la ricotta, le uova, il parmigiano, metà panna, sale e pepe.
3. Versate il composto in uno stampo da plum-cake unto e cosparso di pangrattato
4. Fatelo cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 40 minuti.
5. In una padella fate cuocere a fuoco bassissimo in 2 cucchiai di olio l’aglio tritato finemente con le acciughe, quando queste ultime saranno sciolte aggiungere metà panna e cuocete per 3-4 minuti.
6. Servite lo sformato caldo con la salsa.

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