RICETTA CON IL RADICCHIO 
MARMELLATA DI RADICCHIO

MARMELLATA DI RADICCHIO

Tempo di preparazione: 1h 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

1kg di radicchio
500gr di zucchero
1 limone

Preparazione

1. Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.
2. Mettete il radicchio in una pentola con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
3. Cuocete a pentola scoperta per circa un ora.
4. Versate la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudete bene e fateli bollire per circa 20-25 minuti.

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RICETTA CON IL RADICCHIO 
RADICCHIO IN PASTELLA

RADICCHIO IN PASTELLA

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone:

2 cespi di radicchio
4 cucchiai di farina
2 uova
Birra
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Pulite il radicchio e tagliatelo a spicchi.
2. Fate la pastella con la farina, l’uovo, il sale e la birra.
3. Passate il radicchio nella pastella e friggete in abbondante olio.

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RICETTA CON IL RADICCHIO 
RADICCHIO AL FORMAGGIO

RADICCHIO AL FORMAGGIO

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di radicchio
50gr di gorgonzola
50gr di robiola
4 cucchiai di latte
6-7 noci
Olio extravergine di oliva
Pepe

Preparazione

1. Pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline sottili e mettetelo in una insalatiera.
2 Fate scaldare il latte, aggiungete i formaggi, un pizzico di pepe e formate una crema.
3. Unite al radicchio la crema di formaggio, le noci, mescolate bene e servite

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RICETTA CON IL RADICCHIO 
RAGù DI RADICCHIO

RAGù DI RADICCHIO

Tempo di preparazione: 60m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

250gr di carne trita
250gr di radicchio
4 pomodori maturi
1 cipolla
1 costa di sedano
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 bicchiere di vino rosso
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Fate soffriggere in 3 cucchiai di olio un trito di cipolla, sedano, carota e uno spicchio di aglio.
2. Unite la carne, sale e pepe, dopo qualche minuto bagnate con il vino e lasciate evaporare.
3. Aggiungete i pomodori a dadini e cuocete per 30 minuti a fuoco moderato, se necessita aggiungete del brodo.
4. Tagliate il radicchio a striscioline e insaporitelo per 5 minuti in una padella con olio e uno spicchio di aglio.
5. Unite in radicchio alla carne e portate a cottura in 20 minuti

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RICETTA CON IL RADICCHIO 
RISOTTO RADICCHIO E MELE

RISOTTO RADICCHIO E MELE

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

350gr di riso
3 cespi di radicchio
2 mele
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
Brodo vegetale
Cannella in polvere
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in 3 cucchiai di olio.
2. Unite il radicchio tagliato a striscioline e lasciate insaporire per 5 minuti.
3. Aggiungete il riso e lasciate tostare.
4. Poco alla volta unite il brodo bollente e portate a cottura.
5. Nel frattempo tagliate le mele a dadini, spolverizzatele con un pizzico di cannella e passatele a caramellare nel burro.
6. Aggiungete le mele al riso a pochi minuti dalla fine della cottura.
7. Servite con abbondante parmigiano.

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