RICETTA CON IL RAVANELLO 
RAVANELLI ALLA CREMA

RAVANELLI ALLA CREMA

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

20 ravanelli
30gr di burro
3 cucchiai di panna liquida
Sale
Pepe

Preparazione

1. Tagliate i ravanelli a metà.
2. Sciogliete il burro ed unite i ravanelli.
3. Dopo qualche minuto aggiungete la panna e lasciate addensare.
4. Unite sale, pepe e servite ben caldi come contorno.

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RICETTA CON IL RAVANELLO 
RAVANELLI IN PASTELLA

RAVANELLI IN PASTELLA

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

15 ravanelli
200gr di farina
1 uovo
Latte molto freddo
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

1. Sbattete in una terrina l’uovo, unite il latte, il sale e la farina ed ottenete una pastella elastica.
2. Tagliate i ravanelli a metà.
3. Passate i ravanelli nella pastella e friggeteli.
4. Servite ben caldi.

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RICETTA CON IL RAVANELLO 
RAVANELLI GLASSATI

RAVANELLI GLASSATI

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

600gr di ravanelli
80gr di burro
2 cucchiai di zucchero
Sale

Preparazione

1. Lavate e dividete in metà i ravanelli.
2. Fate sciogliere il burro, unite i ravanelli, 2 bicchieri di acqua, lo zucchero e il sale.
3. Fate cuocere a fuoco moderato fino al formarsi di uno sciroppo.
4. Mescolate bene e servite.

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RICETTA CON IL RAVANELLO 
RISOTTO AI RAVANELLI

RISOTTO AI RAVANELLI

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

300gr di riso
200gr di ravanelli
100gr di speck
1 cipolla
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate un soffritto con la cipolla tritata finemente ed unite lo speck tagliato a striscioline.
2. Aggiungete i ravanelli tagliati in 4 parti e lasciate cuocere per 10 minuti.
3. Unite il riso e tostate.
4. Aggiungete il brodo e portate a cottura.
5. Servite con parmigiano grattugiato.

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RICETTA CON IL RAVANELLO 
RAVANELLI AL TONNO

RAVANELLI AL TONNO

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

10 ravanelli
100gr di tonno
Pane a fette
1 cucchiaino di pasta d’acciughe
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Eliminate l’olio del tonno.
2. Frullate il tonno con la pasta di acciughe, la maionese e il prezzemolo.
3. Affettate sottili i ravanelli e conditeli con olio, sale e pepe.
4. Tostate le fette di pane.
5. Disponete su ogni fetta di pane la crema di tonno e i ravanelli.

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