RICETTA CON LA RUCOLA 
PROSCIUTTO E RUCOLA

PROSCIUTTO E RUCOLA

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

500gr di rucola
200gr di prosciutto crudo o cotto
30gr di mandorle tritate
30gr di pinoli
Aceto balsamico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la rucola.
2. In un insalatiera unite 2 cucchiai di olio, le mandorle, i pinoli, sale, pepe e miscelate.
3. Aggiungete la rucola e mescolate bene.
4. Farcite le fette di prosciutto con la rucola, disponetele su di un piatto da portata e cospargete con un filo di aceto balsamico.

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RICETTA CON LA RUCOLA 
POLLO ALLA RUCOLA

POLLO ALLA RUCOLA

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

2 mazzetti di rucola
1 petto di pollo
50gr i pinoli
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la rucola.
2. Frullate la rucola con 3 cucchiai di olio, i pinoli, il pecorino, sale e pepe.
3. Tagliate a striscioline il pollo, passatelo nella farina e friggetelo in olio caldo.
4. Servite il pollo caldo accompagnato dalla salsina.

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RICETTA CON LA RUCOLA 
RISOTTO ALLA RUCOLA

RISOTTO ALLA RUCOLA

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 mazzetti di rucola
350gr di riso
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
Vino bianco
Brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la rucola.
2. Fate un trito di cipolla e aglio e fate soffriggere in olio.
3. Aggiungete la rucola e fate insaporire per pochi minuti.
4. Unite il riso, tostate e sfumate con il vino.
5. Poco alla volta aggiungete il brodo e portate a cottura.
6. Servite con abbondante parmigiano.

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RICETTA CON LA RUCOLA 
FARFALLE RUCOLA E GAMBERI

FARFALLE RUCOLA E GAMBERI

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà:
Facile

Ingredienti:
dosi per 4 persone

Un mazzetto di rucola
400gr di farfalle
200gr di code di gambero
1 spicchio d’aglio
Una bustina di zafferano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la rucola.
2. Scottate in acqua bollente i gamberi.
3. Insaporite i gamberi in una padella con olio e aglio ed aggiungete, fuori fuoco, la rucola.
4. Scolate la pasta al dente unitela al sugo, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda e fate saltare a fuoco vivo.

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RICETTA CON LA RUCOLA 
GNOCCHI RUCOLA E STRACCHINO

GNOCCHI RUCOLA E STRACCHINO

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

Un mazzetto di rucola
500gr di gnocchi
200gr di stracchino
Latte
Pinoli
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e tagliate finemente la rucola.
2. Fate sciogliere lo stracchino nel latte, togliete dal fuoco ed aggiungete la rucola, sale e pepe.
3. Cuocete gli gnocchi, uniteli al sugo e cospargete con i pinoli.

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