RICETTA CON LO SPINACIO 
SPINACI VELOCI

SPINACI VELOCI

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di spinaci
Cipolla tritata
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Insaporite gli spinaci in 2 cucchiai di olio dove avrete fatto soffriggere la cipolla e stufateli.
2. Cospargete gli spinaci con abbondante parmigiano, spegnete il fuoco, coprite la padella e servite dopo alcuni minuti.

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RICETTA CON LO SPINACIO 
STRUDEL DI SPINACI

STRUDEL DI SPINACI

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

700gr di spinaci
Pasta sfoglia
1 cipolla tritata
25gr di pancetta a dadini
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
50gr di uvetta
50gr di pinoli
Latte
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Insaporite gli spinaci in 2 cucchiai di olio dove avrete fatto soffriggere la cipolla, stufateli e lasciateli raffreddare.
2. Fate soffriggere in olio per pochi minuti la pancetta.
3. In una terrina mettete gli spinaci, la pancetta, le uova, sale, pepe, il parmigiano, l’uvetta, i pinoli e mescolate.
4. Stendete la pasta sfoglia, versate il composto e arrotolate.
5. Disponete lo strudel su una teglia con carta da forno, spennellate con poco latte ed infornate a 180 °C per 20 minuti.

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RICETTA CON LO SPINACIO 
GNOCCHETTI DI SPINACI

GNOCCHETTI DI SPINACI

Tempo di preparazione: 1h 20m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di spinaci lessati
170gr di farina
150gr di ricotta
2 uova
1 cipolla tritata
Burro
Salvia
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Tritate finemente gli spinaci e insaporiteli in 2 cucchiai di olio dove avrete fatto soffriggere la cipolla.
2. Lasciate raffreddare ed unite la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, le uova, la farina, sale e pepe.
3. Mescolate bene e dal composto ottenuto formate dei piccoli gnocchi.
4. Cuocete i gnocchetti in acqua bollente e salata .
5. Condite con burro fuso aromatizzato di salvia e parmigiano.

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RICETTA CON LO SPINACIO 
TAGLATELLE AGLI SPINACI

TAGLATELLE AGLI SPINACI

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

750gr di spinaci lessati
400gr di tagliatelle
1 cipolla tritata
1 bicchiere di panna
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Fate un soffritto con la cipolla ed insaporite gli spinaci.
2. Unite sale, pepe e 2 cucchiai di parmigiano.
3. Scolate le tagliatelle al dente.
4. Disponetele in una pirofila unta e cospargetele di spinaci, panna e parmigiano.
5. Gratinate a 200 °C.

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RICETTA CON LO SPINACIO 
MINESTRA RISO E SPINACI

MINESTRA RISO E SPINACI

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Facile

Ingredienti: dosi per 4 persone

500gr di spinaci
200gr di riso
2 patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate e mondate le verdure.
2. Fate un soffritto con la cipolla e l’aglio tritati.
3. Unite le patate a tocchetti, salate e lasciate insaporire.
4. Unite gli spinaci e dopo qualche minuto il brodo.
5. Portate a bollore ed unite il riso.
6. A fine cottura servite con parmigiano.

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