RICETTA CON LO ZUCCHINO 
TORTA DI ZUCCHINE E CIOCCOLATO

TORTA DI ZUCCHINE E CIOCCOLATO

Tempo di preparazione: 60m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

250gr di zucchine
50gr di cioccolato fuso
150gr di zucchero
120gr di burro fuso
70gr di nocciole tritate
180gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito in povere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

1. Pulite le zucchine e grattugiatele.
2. Con le fruste sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, unite la vanillina, la cannella, il burro, le nocciole, il cioccolato, le zucchine, la farina, il lievito e amalgamate bene.
3. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
4. Infornate a 180 °C per 50 minuti.

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RICETTA CON LO ZUCCHINO 
INVOLTINI DI ZUCCHINE

INVOLTINI DI ZUCCHINE

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti:
dosi per 4 persone

3 zucchine
150gr di stracchino
150gr di prosciutto crudo
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite le zucchine, tagliatele a fette e grigliatele.
2. Disponete su ogni fetta di zucchina, lasciata raffreddare, una fettina di prosciutto, un pezzetto di stracchino, sale e pepe.
3. Arrotolate l’involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.

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RICETTA CON LO ZUCCHINO 
ZUCCHINE IN CARPIONE

ZUCCHINE IN CARPIONE

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 kg di zucchine
2 cucchiai di aceto
1 bicchiere d’acqua
2 foglie di salvia
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Sale

Preparazione

1. Pulite le zucchine e tagliatele a fette.
2. Fate friggere le fette di zucchina in abbondante olio caldo.
3. Fate scaldare l’acqua con l’aceto, l’aglio, la cipolla a fette e la salvia.
4. Disponete le fette di zucchine in un insalatiera e cospargete con l’acqua all’aceto, lasciate riposare per qualche ora.

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RICETTA CON LO ZUCCHINO 
RISOTTO CON LE ZUCCHINE

RISOTTO CON LE ZUCCHINE

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà:
Media

Ingredienti: dosi per 4 persone

2 zucchine
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
Brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero.
2. In una padella fate soffriggere l’aglio in 2 cucchiai di olio, unite le zucchine e lasciate insaporire.
3. Aggiungete alle zucchine il riso, lasciate tostare ed unite il brodo poco alla volta portando a cottura.
4. Servite il riso, dopo aver lasciato riposare per 1 minuto, cospargendo di parmigiano grattugiato.

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RICETTA CON LO ZUCCHINO 
SPAGHETTI CALAMARI E ZUCCHINE

SPAGHETTI CALAMARI E ZUCCHINE

Tempo di preparazione: 35m
Difficoltà: Media

Ingredienti:
dosi per 4 persone

2 zucchine
360gr di spaghetti
500gr di calamari
1 pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite i calamari, tagliateli, soffriggeteli in olio scaldato con uno spicchio di aglio, salate, pepate e sfumate con il vino bianco che lascerete evaporare.
2. Tagliate le zucchine a rondelle e unitele ai calamari con anche il pomodoro tagliato a dadini, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
3. Cuocete gli spaghetti al dente, unite il sugo e cospargete di prezzemolo tritato.

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