PROPRIETA' BENEFICHE DELLA RUCOLA 
LA RUCOLA

LA RUCOLA

Colore: verde scuro
Periodo di raccolta: primaverile – estivo – autunnale
Quantitativo previsto: 2 kg per mq*
Conservazione: due o tre giorni in frigorifero, mondata, lavata, asciugata e avvolta in un canovaccio pulito

Caratteristiche: foglioline leggermente ruvide, di forma allungata, ovale, e con il margine dentellato. La rucola è conosciuta anche come roca, ruchetta o rughetta. Un tempo era usata per le proprietà medicinali negli sciroppi per la tosse. Già gli antichi romani apprezzavano l’aroma delle sue foglie e dei suoi semi.
Proprietà e benefici: apporta fibre, betacarotene, vitamina C e sali minerali. Ha proprietà stimolanti, depurative, diuretiche, digestive e tonificanti. Ha un caratteristico aroma speziato intenso, un sapore aspro e piuttosto piccante. Per il sapore amarognolo, la rucola stuzzica l’appetito ed è quindi indicata per gli antipasti. Ottima mescolata ad insalate crude, pomodori, patate bollite, formaggio caprino, salse.
Conservazione in congelatore: non è adatta alla congelazione.

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