PROPRIETA' BENEFICHE DELLO ZUCCHINO 
LO ZUCCHINO VERDE CHIARO

LO ZUCCHINO VERDE CHIARO

Colore: verde chiaro
Periodo di raccolta: estivo – autunnale
Quantitativo previsto: 3-4 kg per mq*
Conservazione: in frigorifero non più di una settimana

Caratteristiche: frutti di colore verde scuro, con forma diritta e cilindrica e medie dimensioni. Lo zucchino è originario dell’America centro-settentrionale. Sconosciuto in Europa fino a tutto il Medioevo, fu uno dei primi ortaggi importati dal Nuovo Mondo. Sono numerosi i testi italiani che, a partire dalla metà del ‘500, trattano di coltivazione, di raccolta, degli usi in cucina e delle proprietà medicinali dello zucchino.
Proprietà e benefici: la polpa e il succo hanno proprietà diuretiche e lassative. Povero di calorie e ricco di acqua è uno degli ortaggi estivi più indicati nelle diete ipocaloriche e contro la ritenzione idrica nei tessuti. E’ ricco di potassio e contiene discrete quantità di vitamina C e A.
Conservazione in congelatore: tagliate le zucchine a fette alte un centimetro, sbollentate per un minuto, raffreddate e imballate. Al momento del consumo riscaldate leggermente nel burro o friggete in olio.

Leggi l'articolo completo

PROPRIETA' BENEFICHE DELLO ZUCCHINO 
LO ZUCCHINO VERDE SCURO

LO ZUCCHINO VERDE SCURO

Colore: verde scuro
Periodo di raccolta: estivo – autunnale
Quantitativo previsto: 3-4 kg per mq*
Conservazione: in frigorifero non più di una settimana

Caratteristiche: frutti di colore verde scuro, con forma diritta e cilindrica e medie dimensioni. Lo zucchino è originario dell’America centro-settentrionale. Sconosciuto in Europa fino a tutto il Medioevo, fu uno dei primi ortaggi importati dal Nuovo Mondo. Sono numerosi i testi italiani che, a partire dalla metà del ‘500, trattano di coltivazione, di raccolta, degli usi in cucina e delle proprietà medicinali dello zucchino.
Proprietà e benefici: la polpa e il succo hanno proprietà diuretiche e lassative. Povero di calorie e ricco di acqua è uno degli ortaggi estivi più indicati nelle diete ipocaloriche e contro la ritenzione idrica nei tessuti. E’ ricco di potassio e contiene discrete quantità di vitamina C e A.
Conservazione in congelatore: tagliate le zucchine a fette alte un centimetro, sbollentate per un minuto, raffreddate e imballate. Al momento del consumo riscaldate leggermente nel burro o friggete in olio.

Leggi l'articolo completo

1 DI 1