Adotta la tua piccola risaia - campagna 2011

RISAIE REALIZZATE IN PORZIONI DI TERRENO ADATTE ALLE ESIGENZE DI UN CONSUMO “CASALINGO”, POTRANNO ESSERE ADOTTATE A DISTANZA. Definendo dimensioni, varietà, e altre particolarità così da avere un prodotto totalmente personalizzato!

La famiglia Ferraris si tramanda da generazioni l’arte della risicoltura, tecnica molto radicata nella memoria e nella cultura del territorio del territorio vercellese ed è proprio in questa terra ricca di storia e conoscenze, che si vuole riprendere l’antica tecnica del TRAPIANTO. Grazie a questo processo si vuole eliminare ogni utilizzo di prodotti chimici così da avere un prodotto totalmente incontaminato. Proprio questa tecnica infatti permette di effettuare lavorazioni e selezioni naturali che consentono un controllo delle avversità del riso.
Per maggiori informazioni su questa tecnica richiedete il nostro piccolo manuale di coltura.

Step 1 2 3 4 5 6 Riepilogo

Scelta delle variet: tre tipologie differenti di riso

Abbiamo scelto per voi le tre migliori varietà presenti nelle campagne italiane. L'eccelenza di un territorio che ha nel riso la sua storia.

Riso

CARNAROLI

Cottura: 16”

Descrizione: Il riso Carnaroli tiene la cottura meglio rispetto ad altre varietà di riso durante la cottura lenta richiesta per fare il risotto, perché presenta maggiori quantità di amilosio. Appartiene alla classe del riso "superfino" e spesso è chiamato "re dei risi".

Ideale per: risotti raffinati e ricette di alta gastronomia.

Metodo di lavorazione: Bianco o integrale

Riso

SANT'ANDREA

Cottura: 15”

Descrizione: Le sue dimensioni e le sue caratteristiche intrinseche ne fanno un ottimo compromesso tra tenuta alla cottura e capacità di assorbimento dei condimenti e per questo alcuni lo preferiscono allo stesso Carnaroli per la preparazione del risotto, anche se molti lo utilizzano più spesso per le minestre.

Ideale per: risotti e minestre.

Metodo di lavorazione: Bianco o integrale

Riso

ARBORIO

Cottura: 15”

Descrizione: Per molti anni è stato, specie all'estero, sinonimo di riso italiano di qualità. Grandi chicchi, il cui nucleo rimane al dente mentre la superficie cede quel tanto di amido che permette di legare minestre e minestroni e di "mantecare" i risotti che si vogliono ricchi di salsa.

Ideale per: risotti, contorni, piatti unici e insalate di riso.

Metodo di lavorazione: Riso bianco

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Scelta della grandezza del tuo appezzamento: quattro diverse soluzioni pensate per te

Abbiamo deciso di proporre quattro diverse grandezze di appezzamento così da offrire la migliore gamma di possibilità per ognuno. Ideali per ogni tipo di persona, nucleo famigliare e anche per ristoranti ed aziende.

25 MQ

Il nostro appezzamento più piccolo per chi vuole un piccola fornitura di riso lavorato compresa tra i  6 e gli 8 Kg  a seconda della campagna.

50 € ALL'ANNO
Field

50 MQ

Ideale per una singola persona o una piccola famiglia. La produzione è stimata tra i 12 e i 15 Kg di riso lavorato a seconda della campagna.

90 € ALL'ANNO
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100 MQ

Adatto ad un nucleo famigliare più grande, è prevista con questa scelta una produzione stimata tra i 24 e i 30 Kg di riso lavorato a seconda della campagna.

180 € ALL'ANNO
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OLTRE

Una scelta per realtà di più grandi dimensioni da valutare insieme per un corretto dimensionamento della parcella.

DA DEFINIRE
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Come essicare il riso: con mini essicatoi o tradizionalmente

Aria calda o luce solare? Il risone che esce dalla trebbiatrice ha sempre un'umidità molto alta che non permette la conservazione o la lavorazione; perciò deve essere sottoposto ad essiccazione. A voi la scelta di decidere se essiccarlo naturalmente, con il calore del sole oppure se farlo essiccare in appositi essiccatoi ad aria calda.

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ESSICATOIO
AD ARIA CALDA

Caratteristiche:
Un apposito essiccatoio ad aria calda permetterà una lenta e corretta fuoriuscita dell'umidità dai chicchi del vostro riso. Anche nell'essicazione il riso di ogni cliente sarà separato da quello degli altri.

Prezzo
Compreso nel prezzo
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METODO NATURALE
 

Caratteristiche:
E' il tipo di essiccazione che per secoli è stata utilizzata per essiccare il riso. Posto in appositi divisori il riso di ogni cliente riceverà il calore dei raggi solari che lentamente ne farà fuoriuscire l'umidità, arrivata la notte verrà ricoperto fino al giorno successivo e cosi via finche non raggiungerà l'umidità ideale. Questo tipo di essicazione prevede tempi più lunghi rispetto a quella ad aria calda.

Prezzo
50 €
 
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Invecchiamento: tempi di invecchiamento prima della lavorazione

Grazie all'invecchiamento in luoghi freschi e asciutti il riso ne migliora le qualità dei chicchi prima della trasformazione. E' per questo che vogliamo permettervi di decidere per quanto tenere nei nostri magazzini il vostro riso, ricordandovi che comunque anche un riso lavorato poco dopo la trebbiatura è un riso di assoluta qualità.

INVECCHIATO 1 MESE

Per chi non può aspettare. Finita l'essicazione, il riso passerà un breve periodo nei nostri magazzini per consolidare le sue caratteristiche e poi andrà direttamente alla lavorazione. Un prodotto di pregevole raffinatezza che arriverà nelle vostre case prima di Natale.

COMPRESO NEL PREZZO

INVECCHIATO 6 MESI

Un invecchiamento di sei mesi adatto per avere il riso in primavera, grazie a questo periodo si rafforzano le qualità dei chicchi.

25 €

INVECCHIATO 1 ANNO

Per chi ama un prodotto ineguagliabile. L'invecchiamento ideale per avere un riso di assoluta eccellenza. I migliori risi racchiuderanno così le loro caratteristiche migliori.

50 €
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Lavorazione del riso: scegli tra diverse metodologie

Il riso greggio, una volta raccolto, è di colore giallastro e si presenta protetto da una specie di corazza, la lolla. Per essere commestibile, deve essere sottoposto ad un processo di lavorazione articolato in numerose fasi.

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RISO
BIANCO

 

La procedura più tradizionale. Da sempre la più utilizzata si ottengono chicchi bianchi.
Questo tipo di lavorazione è disponibile per Riso Carnaroli, Riso Sant'Andrea e Riso Arborio.

Prezzo
Compreso nel prezzo
Field

RISO
INTEGRALE

 

Con questa lavorazione si ottiene un riso dalle elevate qualità nutritive, ricco di proteine, di vitamine e di fibra. Ne consegue però una lunga cottura.
Questo tipo di lavorazione interesserà soltanto il 25% del prodotto, il restante 75% rimarrà lavorato bianco.

Prezzo
25 €
 
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Packaging: personalizzati e senza costi aggiuntivi

Riceverete un riso che, oltre ad essere stato trattato in modo totalmente separato per ogni cliente, avrà come conclusione un packaging totalmente personalizzato per ogni cliente. Una pack fatto a mano racchiuderà il riso di ogni cliente, l'etichetta sarà con nome della famiglia, dell'azienda o della persona che ha fatto l'acquisto a completare la confezione, un piccolo opuscolo che, oltre a contenere le informazione generali del prodotto, potrà anche contenere una frase o un breve testo che vorrete voi, per ogni confezione.

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Riepilogo e creazione risaia

Compilando il form non si acquisterà nulla ma vi contatteremo per l'invio, senza alcun impegno, del contratto di fornitura de "la mia piccola risaia". Vi ricordiamo che i prezzi indicati sono tutti iva inclusa e spese di spedizione comprese. Vi ringraziamo per la vostra scelta.

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